大冰携《乖,摸摸头2.0》来渝签售 新书打造视听立体式阅读体验

重庆发布 2019/11/18 23:08:10

留着标志性八字胡,身着一套黑色西装,大冰一亮相,便引发现场读者雷鸣般的掌声。11月17日下午,大冰携《乖,摸摸头2.0》来到重庆沙坪坝书城举办新书签售会,约有一千余名读者参加,现场十分火爆。


80后来自山东的大冰曾是《阳光快车道》的主持人,如今是有着酒吧老板、民歌推手等多重身份的作家。自2013年起,他陆续推出了《乖,摸摸头》、《阿弥陀佛么么哒》、《好吗好的》、《我不》等作品,被外界称为“百万级畅销书作家”。


签售会现场座无虚席,气氛热烈,许多书迷当天一早就在书城等待拿号,排起长队进场签售。


image..png


“我的读者们都知道,举办新书签售会其实就是想和你们面对面交流,大家在这本书里有看不懂的可以问我,还有什么想了解的也可以直接提问。”签售会开始后,大冰就站在观众席前对书迷们说,后来他还直接将话筒交给了台下书迷,与他们进行一对一交流。


谈及新书,大冰说:“《乖,摸摸头2.0》是升级版,书中的故事后缀有18首原创歌曲二维码,大家可以一边阅读,一边聆听独特的民谣。除此之外,书里还收录了主人公真实对话的声音,有大冰和老兵的对话、妮可的声音、毛毛和木头结婚十周年等等。”


据了解,作为时隔五年后的再版,《乖,摸摸头2.0》的增补修续开始于2018年初秋,2019年夏天终稿,是大冰用时九个月,在对原有版本进行全部梳理的基础上,增补10篇全新的文章。《乖,摸摸头2.0》也成为迄今为止大冰作品中最厚的一本书,全书528页,定价仅39.6元。


image..png


在《乖,摸摸头2.0》中,读者可以亲眼见证曾经那些真实存在的故事延续:豆儿和成子炽热情感故事《舍不得》;毛毛和木头勇闯天涯的《自动挡的爱情》;椰子姑娘和稻子先生千金散尽的后来……除此之外,书中还收录了部分主人公的近照,这是大冰最后一次对《乖,摸摸头》的增补。升级版的故事配上民谣和真实的主人公对话,相信这本书将带给读者们全新的视听立体式的阅读体验。

(文字 黄军 张亚男(实习))


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...