奥运冠军李雪芮当“圆梦大使” 激励龙山小学孩子逐梦追梦

重庆发布 2019/12/27 9:25:19

“美梦童年,梦想花开;敢想敢做,多姿多彩!”12月26日上午,重庆市渝北区龙山小学的学术报告厅内举行了“2019龙山小学第三届梦想节”活动,奥运冠军李雪芮受邀成为该校“圆梦大使”来到现场,为孩子们的逐梦精神加油鼓劲。活动结束后,李雪芮还与孩子们一起打起羽毛球,通过互动交流,激励他们一定要勇于坚持自己的梦想。


微信图片_20191227085735.jpg


上午9点半,在重庆市渝北区龙山小学的学术报告厅内座无虚席,一共400多位同学现场观看了整场活动。记者看到,活动分为三个篇章:“致敬追梦人”、“花开追梦路”和“唱响追梦曲”,用献词、故事、舞蹈、朗诵、剧场等不同的形式,为广大师生呈现出一场精彩的演出。


“我们先辈们怀揣着梦想,战胜了无数的艰难险阻,实现了民族独立梦;我们的科学家、工程师、运动员经历了太多的失败和质疑,实现了奥运梦、航天梦、航海梦……”龙山小学校长杨乾敏致辞,在龙山小学里,每一位师生也都在为梦想奔跑。老师怀揣梦想潜心育人,努力奋进;学生怀揣着梦想好好学习,天天向上。


微信图片_20191227085744.jpg


在节目中,一位“神秘嘉宾”走上台,原来是奥运冠军李雪芮来到现场。台下的孩子都沸腾了起来,发出了热烈的掌声。李雪芮作为龙山小学的“圆梦大使”在台上与孩子们分享了自己的追梦经历。李雪芮说,她从小就练习羽毛球,经过自己不懈的努力,才有机会代表中国去参加世界级的比赛。因此她想告诉孩子们,“你们一定要有梦想,要敢于追求梦想,朝着梦想去一步步实现它。只有敢去去追梦,敢于去坚持,敢于在遇到困难时克服它,你才会有机会把梦想变成现实。”


龙山小学德育主任李珊珊介绍,龙山小学的办学理念是“让梦想开花”,因此学校从建校初就开始打造梦想文化,并衍生出六大梦想活动。其中“梦想节”是全校师生对自己一年来的追梦路的总结和回顾的一个展示活动。


“今天所有节目均是学校原创,是全校师生共同努力的成果。”李珊珊表示,本届梦想节他们从10月开始筹备,参与这台节目表演的有师生共计300余人。而今天,除了现场400多位同学之外,全校另外2500余名学生也会在教室观看节目直播。


微信图片_20191227085752.jpg


节目结束后,“圆梦大使”李雪芮跟随孩子们来到操场,在羽毛球场上,她与孩子们打起了羽毛球。李雪芮矫健的身姿,一系列发球、挥拍、接球的动作引起大家热烈的欢呼。而一旁来自“龙山小学梦之队”的孩子们也不甘示弱,纷纷摩拳擦掌准备与对方“一决高下”……


虽然最后不敌对方,但每一位孩子都还是秉承“友谊第一比赛第二”的心态,主动与李雪芮姐姐握手。有的还拿出了纸和笔,希望李雪芮姐姐能给他们签个字,留作纪念。李雪芮都一一答应了孩子们的要求,满足孩子们的心愿。


“虽然我失败了,但从李雪芮姐姐那里,我看到了坚持的可贵,为梦想奋斗的精神!”四年级二班的丁羽希告诉记者,自己学习羽毛球两年多了,今天能与奥运冠军李雪芮姐姐打球,觉得非常荣幸,也激励着自己今后更加努力。


微信图片_20191227092713.jpg


另外,中国书法家协会会员李中华,为龙山小学和奥运会冠军李雪芮现场创作书法作品,鼓励他们追梦逐梦。(罗嘉)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...