穿衣、整理床铺…… 小学生现场pk生活技能

重庆发布 2019/12/30 15:32:56

12月27日,重庆市小学生活教育观摩活动暨综合实践活动学术研讨会在江北区玉带山小学举行。观摩活动现场,小学生们进行了穿衣、系鞋带、整理书包、钉扣子、整理床铺等比赛,向观摩的来宾们展示从学校生活教育课程中学到生活小技能。


图片1.jpg


上午10点,生活技能大赛在学校操场上进行,小选手们以年级分组的方式进行了穿衣服和系鞋带、整理书包和戴红领巾、叠衣服、鸟窝组装和梳头、钉扣子、整理床铺等6个生活技能项目。


一年级的比赛项目是穿衣服。只见台子中间摆放着一排课桌,桌子上散落着几件衣服,孩子们要在十分钟内挑战穿好5件衣服和系好鞋带。比赛一开始,孩子们抓起课桌上的衣服就往身上套,有的孩子拿起衣服往肩上披却发现方向不对,有的孩子先拿起衣服整理好后才往身上穿,现场气氛紧张热烈。


图片2.jpg


六年级同学进行的是整理床铺比赛,把床单提起来,轻轻抖动几下,把两边对齐折起来,再放在床上叠好……做起这些事情来,男生们也有模有样。


活动现场,各年级同学们也展示了生活教育专题课程学到的知识,每个年级设置了不同的主题:一年级的“身体世界”、二年级的“心理世界”、三年级的“垃圾分类”、四年级的“网络世界”、五年级的“世界文化”等主题活动。在三年级的主题“垃圾世界”场地中,孩子们实操演练如何制作环保酵素,引得来宾们夸赞。


文字:刘敏


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...