走向大山深处的路上 重庆这位“红樱桃姐姐”坚持7年送暖意

重庆发布 2019/12/31 18:49:36

12月,一年的最后一个月,31日,2019年最后一天,开州区铁桥镇中心小学乡村学校少年宫中,重庆市第七届红樱桃“冬日针爱”开州捐赠活动正在举行,多个爱心单位为这里的2000余名孩子送来手套、围巾、暖手袋等暖心礼物。在最冷的日子,迎来最暖的活动,结束的是寒冷,开始的是温暖。


微信图片_20191231183832.jpg


本次活动由市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委主办,开州区委宣传部,开州区教育委员会、团开州区委、开州区妇联、开州区关工委、开州区铁桥镇党委、镇人民政府承办,开州区铁桥镇中心小学协办,合川区委宣传部、中建三局重庆分公司、红樱桃义工协会作为爱心单位参与。


冬日暖情送往14个区县


微信图片_20191231183753.jpg


千山万水送针爱,情系山区暖童心。至今,红樱桃“冬日针爱”志愿行动已经伴随山区的孩子们走过了7个年头,它已经成为关心关爱山区留守儿童的暖心工程,是重庆市未成年人思想道德建设工作的响亮品牌,也是推动志愿服务工作的重要平台。


“冬日针爱”志愿行动的背后,一针一线都是广大志愿者的支持,编织起一颗冬日的爱心。手套、围巾、帽子、暖手袋,一件件暖心织物,通过众多志愿者,送到14个贫困区县高寒凝冻地区的乡村学校少年宫,让留守儿童们困有所帮、爱有所依、心有所援、学有所获。


春夏秋冬,四季有爱。7年来,全市共有300余家爱心企业加入红樱桃行动,数不清的志愿者从城区走向山区,“冬日针爱”不仅仅是在寒冬里给山区留守儿童们送去一时的暖意,还在她们与城市之间架起“爱的桥梁”,让城市汇聚起的爱心光芒可以持续照亮她们的心房,永远驱散她们内心的寒意。


“红樱桃姐姐”坚持7年


微信图片_20191231183650.jpg


活动现场,中建三局重庆分公司的志愿者们为铁桥镇中心小学的孩子送上了暖手袋、爱心衣物,爱的传递让孩子们的心暖和起来。


“物资上的捐助微不足道,希望我们的真心能够温暖这些孩子。”中建三局重庆分公司副总经理温中兵表示,从红樱桃行动的第一年开始,该公司就组建了志愿服务队,跟着红樱桃行动,以各种形式关爱山区留守儿童。


此次,除了爱心衣物,志愿者们还带来了大批爱心书籍,赠送给学校的孩子们,衣物暖心,书籍助学,爱心无止境,助学显真情。


中建三局重庆分公司的志愿者队伍里,有一位资深的红樱桃行动参与者,许甜甜参加红樱桃行动已经7年,她是重庆市第一个“红樱桃姐姐”。从一名有爱的大学生,到如今工作数年仍坚持传递爱心的资深志愿者,她是众多山区孩子都认识的大姐姐。


“关爱山区留守儿童,让隆冬的巴渝大地温暖如春,希望有越来越多的红樱桃哥哥、红樱桃姐姐加入到我们的队伍中。”许甜甜说。


合川区近万名志愿者参与编织


微信图片_20191231184901.jpg


1100套爱心织物,由千余名志愿者编织完成,从300多公里外送来,合川区捐赠的爱心织物现场送到孩子们手中。


“传递爱心、传递温暖,希望这些孩子们能够认真学习,增长知识,长大后以自己的实际行动去帮助其他需要帮助的人。”合川区社科联副主席黄慧媛表示,发动社会力量进行爱心募捐,招募志愿者为山区留守儿童编织御寒衣物,合川区一直在路上。


7年来,合川区共发动30个镇街,招募编织志愿者近万名,完成帽子、手套、围巾、毛衣等2.2万余件爱心衣物的编织,先后帮助了2100余名留守儿童和770名孤寡老人。


“感谢志愿者们对铁桥镇中心小学孩子们的关心,让他们感受到社会大家庭的温暖。”铁桥镇相关负责人表示,留守儿童和贫困学生一直是受关注的对象,给他们生活上的支持、学习上的帮助、精神上的关怀,是铁桥镇一直在做,也将一直做下去。(罗嘉)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...