这两场全国“双一流”高校招聘会 引67位博士217名硕士来渝工作

重庆发布 2019/10/12 12:43:45

12日,2019年“百万英才兴重庆引才活动”全国“双一流”高校巡回招聘会活动传来好消息,通过10月10日招聘会走进上海交通大学、中国科学技术大学,来自重庆的用人单位与311名人才现场达成引才意向(博士67人,硕士217人,本科27人)。


“百万英才兴重庆引才活动”全国“双一流”高校巡回招聘会活动由重庆市人力社保局主办,市人才中心承办。活动以专场宣讲重庆市人才政策、推介优质用人单位、现场面对面洽谈招聘的形式,吸引我市重点产业发展所需的“高精尖缺”人才来渝发展。


10日在上海交通大学和中国科技大学同时开展的两场引才活动中,主办方共组织重庆市科研院所、事业单位、高校、在渝央企、重庆知名国企、重庆民营企业100强及外资企业等53优质用人单位参会,提供职位均为中高端岗位,涉及电子通信、机械工程、材料、教学研究、冶金工程、计算机科学与技术等各类岗位548个。


图片1.jpg

中国科学技术大学招聘会现场


通过对接上海、合肥的17所高校精准宣传,招聘会共吸引1100名青年人才进场。推介会上,主办方为同学们详细解读我市事情市貌、引才政策,重庆理工大学、中国汽车工程研究院、重庆车辆检测研究院、重庆长安汽车、中冶赛迪集团、重庆中元生物技术有限公司等6家引才单位代表进行了宣讲推荐,为同学们提供深入了解单位文化、薪酬待遇及发展平台的机会。


不少同学提前赶到会场与参会单位沟通交流,希望了解更多信息,一名来自浙江大学的博士生,了解到上海交通大学专场招聘会信息后,更是特意从浙江赶往上海参加招聘会。


图片2.jpg

上海交通大学招聘会现场


据统计,两场招聘会活动共收取简历1717份,其中博士317人,硕士1130人,本科270人。用人单位与311名人才现场达成意向(博士67人,硕士217人,本科27人)。


据了解,截至10月底还有7场“双一流”高校巡回招聘活动将在全国5个城市相继开展,7场招聘会将走进“双一流”高校和优势学科院校,为用人单位吸纳高层次及紧缺人才提供平台,为重庆努力构建“近悦远来”的人才生态环境。有意者可登陆重庆市人才交流服务中心官网(http://www.cqhri.com)或重庆英才网(http://www.cqtalent.com)可查阅更多全国“双一流”高校巡回招聘会详细信息。也可通过人民网重庆频道“百万英才兴重庆引才活动”特别策划栏目了解以往活动锦集,关注活动最新动态。


下半年其他7场引才活动时间计划见下表:

微信截图_20191012125702..png


文字:刘敏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...