体育盛会启幕!九龙坡区第十一届运动会开幕式今日举行

重庆发布 2019/10/13 19:01:46

10月13日,由九龙坡区人民政府主办,九龙坡区体育局、九龙坡区教育委员会、九龙坡区总工会、九龙坡区残疾人联合会承办的九龙坡区第十一届运动会开幕式,在九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区体育馆隆重举行,来自全区49个代表团的600名运动员参加了开幕式。


2019年10月13日,重庆市九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区。重庆市九龙坡区第十一届运动会开幕式在这里举行。唐浩摄_副本.jpg

2019年10月13日,重庆市九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区。重庆市九龙坡区第十一届运动会开幕式在这里举行。


本届运动会上,全区500余支代表队围绕羽毛球、网球、足球、龙舟赛等51个竞赛项目展开激烈角逐。组委会相关负责人介绍,本届区运会共设青少年组、成年组、老年组、残疾人组等四个组别,累计参与群众达50000人,“本届区运会是展示九龙坡人民自强不信、生机勃勃的良好精神风貌的综合性体育盛会。今后将每四年举办一届,向全市乃至全国展示九龙坡区体育事业发展欣欣向荣的发展趋势。”


开幕式上的入场仪式。2019年10月13日,重庆市九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区。重庆市九龙坡区第十一届运动会开幕式在这里举行。唐浩摄_副本.jpg

开幕式上的入场仪式。


在开幕式上,还举行了以“九龙坡区七十年变革,与祖国共繁荣”为主题的文体节目精彩展演,通过《九龙忆江山》《九龙竞风流》《九龙向未来》三个篇章,展现七十年来九龙坡区发展与城市风貌;展现出“三高九龙坡,三宜山水城”的美好画卷;展现九龙坡区全民健身运动风采。


开幕式上的升国旗仪式。2019年10月13日,重庆市九龙坡区杨家坪中学彩云湖校区。重庆市九龙坡区第十一届运动会开幕式在这里举行。唐浩摄_副本.jpg

开幕式上的升国旗仪式。


文字:姚於

摄影:唐浩

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

为孩子成长注入体育基因

  • 科技日报 ·  · 
数据加载中... ...