达达-京东到家开启1020“超市狂欢节”

重庆发布 2019/10/16 16:59:52

10月15日,国内领先的本地零售和物流平台达达-京东到家宣布,携手平台上超过10万门店,正式开启2019年度超市领域规模最大的线上线下联动购物节——1020超市狂欢节。消费者想买超市日用品,不必等到双十一,更能坐享1小时送达。目前,京东到家已覆盖133个城市,合作的连锁商超200多家,搭建从全国性连锁商超到区域龙头,从大卖场、标超、便利店到高端精品超市的多类型、全业态商超矩阵。

与此同时,达达-京东到家发布超市全渠道履约解决方案,助力商超解决线上化目前的额最大痛点——来自多渠道订单的高效履约。据悉,达达-京东到家研发的可支持全渠道履约的中台系统已在永旺、华冠等众多商超门店快速推广部署中;能够适应不同模式门店的拣货、配送需求的仓拣配一体化履约解决方案,经验证可大幅提升履约效率,助力商超实现全渠道订单1小时送达。

中国全面进入“1小时购物”消费新阶段。手机下单,坐等居家日用、蔬菜水果、零食饮料等1小时送达,成为众多消费者习以为常的日常生活方式,“随要随买随得”不再只有外卖,消费升级势不可挡。

对于超市门店,要想服务好来自电商、外卖平台和小程序等多元流量渠道的订单,完成“1小时送达”,相较单一渠道订单,履约难度更是呈指数级增长。风口之下,达达-京东到家率先精准落子,发布“超市全渠道履约”解决方案,通过履约中台+智慧物流系统+定制化的仓拣配一体化履约解决方案,助力实体零售商超破解全渠道履约难题。

微信图片_20191016170024.jpg

由达达-京东到家研发的履约中台,具备支持全渠道订单的强大处理能力。来自多个渠道的订单汇总到门店后,通过履约中台,统一调度、分配、管理订单,消除渠道壁垒,大幅提升人效,降低管理难度。目前,履约中台已在永旺、华冠等众多商超门店快速推广部署中。与此同时,达达-京东到家向合作商家提供从仓储、拣货、交接到配送全链路的一体化履约方案,该方案不仅包括拣货助手和WMS仓储库存管理的系统和工具,可根据门店实际情况,提供匹配前置仓、店内仓、卖场等不同模式的差异化方案,更通过强大的数据能力,提供管理和激励拣货人员的管理体系。智慧物流系统无缝接驳履约中台,帮助门店在接到全渠道订单后,快速进行智能合单,并同步完成智能路径规划,大幅提升骑士的配送效率。通过精准匹配“单、人、货、仓、配”,达达-京东到家助力商家大幅提升坪效、人效,高效低成本服务好全渠道订单,保障1小时履约。目前,仓拣配一体化能力已实现京东到家商超门店全覆盖,并实现超过30%的订单合并率。永旺超过60家门店使用达达-京东到家履约中台系统,广东永旺海港城店部署全卖场方案后,单均拣货时间降低到7.5分钟。

今年的“1020超市狂欢节”,即日起至10月21日,大促持续一周。达达-京东到家将携手平台上10余万零售门店、200多家连锁商超,为全国133座城市的消费者提供超市便利、生鲜果蔬等各类海量商品“1小时送达”服务,打造国内超市领域规模最大的线上线下联动购物节。

经过五年深耕零售,达达-京东到家已搭建从全国性连锁商超到区域龙头,从大卖场、标超、便利店到高端精品超市的多类型、全业态商超矩阵。除了沃尔玛、永辉、华润万家、家乐福这样的全国性连锁商超,步步高、永旺、7 Fresh、绿地、世纪联华、卜蜂莲花、京客隆、华冠、北国超市、家家悦、北京华联、中百仓储等200多家区域龙头都与达达-京东到家达成深度合作,为越来越多的城市居民提供手机下单、足不出户、坐等商品1小时送达的消费升级体验。

微信图片_20191016170029.jpg

在商品、用户等精细化运营上,达达-京东到家也不断迭代能力,为合作商家提供更加高效优质的履约配送、交易平台和科技赋能服务,提升效率和销量。大数据智能选品工具已升级至2.0版本,可提供更加丰富精准的商品拓品、选品、汰换建议,制定线上最佳商品销售组合。用户运营上,通过盘古系统、会员通等实现用户数字化管理,提升用户黏性、下单意愿和频次。开通会员通系统的商家已超过百家,会员贡献的销售额占商家总销售额三成。

今年的“1020超市狂欢节”,京东到家将携手平台上200多家优质连锁商超,全力打造超市领域规模最大的线上线下联动购物节。主打的“五折”优惠将贯彻始终,半价秒杀、直降5折、买一增一、满50返50等各种对半打折方式,以及0元砍价、助力红包、拼手速抢免单等更多互动玩法,将带给消费者实在的让利。会员还能享受会员红包、会员特惠价等多种专属优惠。1020大促期间,京东到家将联合商家推出更多有区域特色的商品,更好地满足本地消费者的偏好和需求。消费者想买超市日用品,不必等到双十一,不论是休闲零食、粮油米面、洗护家清还是生鲜果蔬等,全部一站式购齐、1小时送达。


文字:黄军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...