以球会友 2019中美青少年篮球友谊赛在渝举行

重庆发布 2019/10/17 9:20:11

10月16日晚,“2019重庆国际(中美)青少年篮球友谊赛”在重庆市体育馆开赛,重庆高中联队与美国加州查米纳德高中篮球队同场较量,以球会友。

image002.jpg

本次中美青少年篮球友谊赛由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市体育局和美中友好协会共同主办,旨在通过篮球这一纽带,促进中美民间青少年文化交流,向世界展示新时代“山城”重庆的魅力。

据介绍,美国加州查米纳德高中曾是加州当地的冠军球队,在加州高中篮球队中名列前茅,所有球员均是荣誉优等生,且有2位D1等级的选手(D1是美国大学篮球分组的最高级组别),一名“全美同龄最强选手”称号获得者。

image004.jpg

“今天重庆高中联队打的非常好,球员场上打的耐心,也让我们也学到了很多东西。”美国加州查米纳德高中篮球队3号球员基思·希金斯(Keith Higgins Jr)赛后说,这场比赛是友谊赛,也通过篮球认识更多中国朋友,特别是与重庆的球员建立了很好的友谊。

查米纳德高中篮球队主教练布莱恩·坎特威尔(Bryan Cantwell)表示,今年14名队员都是第一次来重庆,不过有3位队员参加了两年前在北京的交流活动,另外前天还在广州参加过比赛。“2017年我曾率球队到访北京打友谊赛,这次来重庆、广州比赛,体验都非常好。”对队员来说,这是一次历练,一次宝贵的经历。通过篮球友谊赛等各种形式的交流活动,让大家有机会到中国不同的城市体验不同的文化,是非常难得和有意义的事情。

image006.jpg

重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人介绍,此次美国加州查米纳德高中篮球队来渝,将参与文化、旅游、体育等领域多种形式的友好交流活动。参赛美国球队与明星球员的明星-粉丝效应,将吸引众多美国球迷与家长关注,推动更多国际友人前往重庆旅游、游学。  


文字、摄影:邹乐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...