报名开启!重庆国际半程马拉松12月8日鸣枪起跑

重庆发布 2019/10/18 14:27:43

10月17日上午,2019重庆国际半程马拉松新闻发布会正式举行。据了解,本次比赛将于12月8日(星期日)在重庆市巴南区行政中心广场鸣枪起跑。赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)两个项目。其中半程马拉松参赛人数10000人,迷你马拉松参赛人数5000人,总参赛名额达15000人。目前报名通道已经开启,选手可通过赛事官网和官方微信进行报名。


微信图片_20191018144202.jpg

2018重庆国际半程马拉松(资料图)


在赛事线路方面,今年“重庆半马”经典路线不变,起终点设在重庆市巴南区政府广场,起跑后沿巴滨路向北,在融汇茶花广场折返。赛道全程地平路宽、紧邻长江,沿途香樟繁茂、鲜花夹道,届时,15000名跑者将在风景如画的巴滨路,沿着长江江畔奔跑,选手们在享受比赛的同时还能领略巴渝初冬的怡人风光。


本次重庆国际半程马拉松在竞赛组织、赛事服务、赛事体验等方面也将全面提升。在配套活动的规划上,为了丰富参赛选手的赛前训练,组委会秉承服务跑者的理念,2019“重庆半马”将在赛前举办丰富多彩的系列活动,包括“跑友恳谈会”、“官方训练营”、“美食嘉年华”、“重庆半马旅游季”、“重庆半马笑脸征集”等,为马拉松爱好者呈现一场精彩赛事。


本届“重庆半马”采用智能芯片计时系统(超高频)计时点分布,增设特色赛道补给、特色加油站、沿途每公里设置助威点、加强医疗起点与各个终点安全保障力量等服务升级,还增设巴南特色民俗文化加油站。


奖金设置方面,本次比赛半程马拉松总成绩男、女第一至第十五名运动员均会获得现金奖励,名次奖励较去年相比有所扩大。为鼓励本地选手参赛,推动重庆市全民健身运动的发展,组委会特为重庆(籍)参赛运动员半程马拉松男、女前十名选手设置“重庆籍市民奖”。具体奖励设置可通过2019重庆国际半程马拉松官方网站查阅。


文字:姚於

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...