2019长寿湖半马赛雨中激情开跑

重庆发布 2019/10/20 13:31:43

10月20日上午9点,长寿高新区·2019重庆长寿湖半程马拉松赛(以下简称长寿湖半马)在国家4A级景区——长寿湖风景区鸣枪开赛。2019长寿湖半马由重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,比赛吸引了来自世界多个国家和地区的5000余名选手参赛。


微信图片_20191020133206.jpg


大赛雨中开战

选手打破男子半程组赛会纪录


虽然比赛现场飘起阵阵秋雨,但是丝毫没有影响选手们奔跑的热情。经过激烈角逐,半程组男子选手舒常华以1小时7分53秒的成绩获得该组别冠军并打破该组别赛会纪录,雷银平、张勇获第二、三名。女子半程组中,选手冯青以1小时20分17秒获得半程冠军同样刷新该组别赛会纪录,刘君慧、李春霞获得第二、三名;十公里组别方面,选手何勇以34分36秒摘得男子组冠军;王焌淋,马勇获男子组第二、三名。选手贾亚亚以43分58秒获得女子组冠军,彭思雨,李宇获得女子组别第二、三名。


微信图片_20191020133216.jpg


半程男子组冠军舒常华谈及参赛感受掩激动之情:“长寿湖赛道风景秀美、空气清新,奔跑在国家4A级景区,满眼尽是青山绿水,享受至极”。 值得一提的是,本届长寿湖半马首次设置长寿籍市民奖,半程组取得男女前十名的长寿市民都能获得奖金。为提升赛事吸引力,组委会还增设了四个分年龄段奖项;男子选手打破半程赛会纪录1小时10分48秒成绩、女子打破1小时24分51秒成绩,可获得5000元破纪录奖。


全民健身

跑团参赛规模创历史新高


本届长寿湖半马赛事规模5000人,其中男、女半程马拉松(21.0975公里)2000人;男、女10公里跑1500人;迷你跑、亲子跑(5公里)1500人。赛事一经启动,便受到周边跑友热烈追捧,跑团参与规模创历史新高,共吸引重庆、四川、贵州近五十余个跑团参与赛事,团体报名人数突破两千人。


微信图片_20191020133213.jpg


据了解,为方便跑友参加长寿湖半马,体验长寿湖半马魅力,组委会特别设置了主城、长寿两个领物地点,方便选手领取参赛包;为各地选手提供交通接驳服务:主城半程、10公里选手可享当天免费往返大巴接驳,团报满30人,还可任意选择接驳地点;为方便长寿籍选手前往长寿湖,长寿城区增设了长寿至长寿湖公交专线等便捷服务,极大方便了跑友参赛。


体旅融合

打造长寿旅游新名片


组委会相关负责人介绍,长寿湖半马经过三年打造,已成为长寿一张靓丽的城市体育名片。值得一提的是,为扩大赛事影响力和全民参与度,今年长寿湖半马首次开设网络直播,借助网络平台优势,整合长寿城区、长寿湖景区媒体优势,分别在菩提山、长寿古镇、世纪广场、金科世界城设置了户外视频网络直播终端,长寿湖半马赛道画面可实时传输至城区,让诸多市民能够近距离感受跑友畅跑长寿湖的精彩画面。


微信图片_20191020133210.jpg


长寿区文化和旅游发展委员会党委书记蒋中尧表示,长寿湖半马赛事影响力逐年提升,未来还将着力打造全环湖赛道,赛事逐渐向全程马拉松过度,欢迎更多外地跑友、国际友人来到长寿旅游,爱上长寿,常来长寿。


文字:姚於

图片:赛事组委会提供

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...