中国科幻群英会来了!“第十届全球华语科幻星云奖”重庆将启

重庆发布 2019/10/24 14:12:27

10月24日上午, “第十届全球华语科幻星云奖”沟通会在新华社重庆分社举行,组委会负责人、著名科普科幻作家董仁威介绍了“第十届全球华语科幻星云奖”在渝召开的情况。


据了解,这场中国科幻人的盛大聚会将在10月25日至27日期间在重庆举行,以刘慈欣为首的百名中国科幻文学与科幻影视精英将汇聚一堂,召开“中国科幻群英会”,庆祝中国民间科幻大奖“全球华语科幻星云奖”诞生十周年,并为获得第十届华语星云奖的科幻明星,以及获得首届中国科幻电影"原石奖"的作家颁奖。


全球华语科幻星云奖成立于2010年,是中国科幻爱好者通过成都时光幻象文化传播有限责任公司组织的一个公益性奖项。目前,该奖项由新华网股份有限公司、壹天公司、成都时光幻象公司联合主办。奖项面对全世界华语科幻领域,每年评选一次,截止2019年,全球华语科幻星云奖分别在成都、太原、北京和重庆举办,今年是第十届。


董仁威介绍,本次盛会作为华语科幻星云奖的十年大庆,盛会上将进行第十届华语科幻星云奖颁奖典礼,以及中国科幻电影进入新时代庆典、2019中国科幻高峰论坛,2019少儿科幻论坛等相关活动,并将举行科幻"原石奖"颁奖典礼,隆重发布"2019科幻星云原作价值榜"。

(文字 姚於)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...