“不忘初心、牢记使命”全市40名社保经办人员现场赛风采

重庆发布 2019/10/26 9:22:13

从“手工作坊”到“智慧社保”, 从“马上办”到“网上办”、“就近办”到“一次办”……近年来,与每个人息息相关的社保经办服务发生着巨大的变化。近日,由重庆市社会保险局主办的“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛在重庆人力资源服务产业园成功举办,来自全市社保经办系统工作的40名选手现场PK,展示社保经办人员为民服务、廉洁高效的风采、形象。


本次参赛的40名选手从全市40个区县社保经办机构选拔而出,40名参赛选手分成3组进行分组赛,决出12名选手晋级决赛。选手们紧扣“社保人的初心使命”主题,立足社保工作实际,结合自身岗位特点和身边先进事迹,畅谈社保工作心得体会。经过激烈角逐,最终决出一、二、三等奖。


重庆市人力社保局相关负责人介绍,本次活动是我市社保经办系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次检验。举办这次演讲比赛,目的是教育引导全市社保系统党员干部进一步统一思想、提升认识,以赛促学、学以致用,奋力推动全市社保事业改革发展。


据了解,近年来,重庆社保完成了政策制度从“零星分散”到“统筹整合”,经办服务从“手工作坊”到“智慧社保”的转变。如今,经办网络遍布城乡,“马上办、网上办、就近办、一次办”……人民群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

(文字 刘敏)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

电子社保卡成趋势

电子社保卡成趋势

  • 华龙网 ·  · 
数据加载中... ...