关爱“小候鸟”成长 重庆开展“有声阅读”亲子活动

重庆发布 2019/10/27 15:22:54

10月26日,“你也可以创造奇迹”红樱桃义工协会十月公益活动在位于重庆爱琴海红星广场的肯德基小候鸟妈妈主题餐厅举行,邀请南岸区新市场小学校的20个亲子家庭,共同参与校外公益实践活动。家长、孩子们兴致勃勃热情互动,享受特别的亲子时光。


图片11.jpg


本次活动由红樱桃义工协会、肯德基小候鸟基金会、南岸区新市场小学、自由点以及招招出行联合主办,设置了亲子读书会、DIY美食等互动环节,旨在为留守儿童搭建一个认识社会接触社会的平台,让留守儿童在社会各界爱心力量的关注下健康茁壮地成长,同时让家长与孩子们能够更好地沟通交流,增进感情,让家长了解到孩子的兴趣所在,真切感受孩子的成长。


图片12.jpg


当日上午,爱心企业“招招出行”组织车队早早在南岸区新市场小学等候,为小候鸟家庭提供上门接送服务,安全送至肯德基餐厅。读书会活动正式开始,20个小候鸟孩子与家长一起阅读《奇迹男孩》,这本书通过这一个面目丑陋、内心善良的奇迹男孩和他家庭的励志故事,让学生懂得努力也会有收获,让他们知道人看外貌,天看心,懂得回报自己的父母,在他们在爱与关怀中成长。


图片13.jpg


“这是我第一次做鸡肉卷,并分享给了妈妈品尝,感觉很棒!”南岸区新市场小学二年级的李鑫悦参加了美食DIY,在肯德基大哥哥食品安全知识培训后,她将新鲜的蔬菜和鸡肉,清香的面包和甜酱,动手做成美味可口的鸡肉卷,成就感满满。


红樱桃义工协会志愿者表示,希望通过这次活动让平时不善表达的家长和孩子们都能多交流互动,在爱中获得陪伴与肯定,在爱中获得成长与勇气。


文字、摄影:罗嘉

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...