陈佩斯重庆分享艺术人生:喜剧好不好,观众说了算

重庆发布 2019/11/11 11:02:24

日前,由陈佩斯担任导演和主演的喜剧《戏台》在国泰艺术中心精彩上演。10日下午,陈佩斯携儿子陈大愚在渝中区龙湖时代天街重演时代艺术中心举行了喜剧展演分享会,和现场观众分享了喜剧艺术。活动现场,来自重庆市曲艺团的国家一级演员,在《山城棒棒军》中扮演“巴倒烫”的仇小豹,以及重庆本土喜剧团队《扯馆儿》也亮相现场,与来自巴蜀中学巴蜀剧团的同学们进行了现场互动表演。

6.jpg

当主持人问到陈佩斯,从父亲陈强那里得到的最大收获是什么时,陈佩斯饱含深情的回答“把快乐给老百姓”。陈佩斯表示,父亲对于喜剧的坚守都对他影响很大。面对大家的提问,陈佩斯父子还在现场分享了自己的喜剧心得,在一路玩笑中二人达成共识:检验喜剧的唯一标准就是观众,“观众说了算”。

活动现场,重庆市曲艺团国家一级演员仇小豹在现场分享了与陈佩斯一起拍戏的经理,本地喜剧团队《扯馆儿》则上台进行了助兴表演。同时,陈大愚还给来自巴蜀中学的巴蜀剧团的同学们出了一个“剧情反转”的题目,让几位表演者在3分钟之内表演一段喜剧,并进行指导,这个精彩的互动环节也将现场气氛推向高潮。

7.jpg

现场相关负责人介绍,此次的喜剧艺术分享会同时也拉开了重演时代艺术中心跨年狂欢喜剧节的帷幕,该喜剧节不仅汇集了曾获中国曲艺牡丹奖文学奖提名并登上央视的本土相声团队《逗乐坊》、以90后视角诠释传统,多次荣获重庆曲艺赛事的本土曲艺团体《原生社》,还有深受大众喜欢、剧场演出场场爆满的本土喜剧团队《扯馆儿》,都将给大家带来笑岔气的“渝式幽默”。

文字:姚於

图片:主办方

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...