“口腔健康千万家计划”启动 媒体、医院社区携手传播健康科普

重庆发布 2019/11/15 12:28:31

为了提高家庭口腔保健知识普及率,提升全民健康素养,11月15日,在重报都市传媒集团指导下,由健康人报、重庆市江北区阳光志愿者服务中心,重庆市养生健康服务业协会等联合发起,美奥口腔医院承办的“健康中国行动科普教育进万家之口腔健康千万家计划”在重庆启动。


image..png


“目前我国健康传播和科普方面存在着一些问题和挑战,为了践行媒体责任,我们采用媒体+医院+社区,打造大健康科普宣传模式。” 重报传媒公司副总经理、媒介营销事业部总经理牟勇说,此次活动将整合医疗机构的专家力量和媒体资源,传播健康知识,提高公众的健康素养和健康文化水平。 


口腔健康是反映身体健康和生命质量的一面镜子,口腔疾病不仅影响口腔健康,还对人体全身健康有重要影响。由此可见,口腔健康科普教育的重要性。


此次活动,重庆美奥口腔医院将同时启动三大口腔公益项目:一是“居民口腔健康福利”,包括免费赠送全面口腔检查,开放99牙无忧卡,提供免费牙科诊疗和养护项目等;二是开启“首期600万爱牙援助基金”的申请,为更多有口腔诊疗需求尤其是种植牙需求的朋友提供经济上的补助,帮助他们更轻松地重拾口福,凡是符合申请条件的朋友都可以到院咨询申请;三是开展“家庭口腔保健医生”计划,让每个家庭都有自己的口腔健康档案、口腔保健计划、口腔诊疗医师,真正意义上从社会基层建立起全民口腔健康的坚固防御。


接下来,“健康中国行动科普教育进万家”还将开展心脑血管、糖尿病、心理健康等系列健康科普活动。

(文字 黄军)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...