浙江西塘古镇来渝旅游推介 邀市民感受江南古韵

重庆发布 2019/11/16 17:50:11

“天青色等烟雨,而我在等你;炊烟袅袅升起,隔江千万里。”方文山作词,周杰伦作曲并演唱的一首《青花瓷》完美地诠释了江南古镇的婉约。11月15日,以“我在西塘等你”为主题的2019西塘旅游推介会在重庆江北嘴举行。


图片1.jpg


本次活动由浙江省嘉善县人民政府指导,浙江省嘉善县文化和广电旅游体育局、浙江省嘉善县西塘镇人民政府、浙江省嘉善西塘旅游休闲度假区管理委员会主办。推介会通过汉服秀表演、播放宣传片、景区推介等多个环节,展示当地文化旅游资源,邀重庆市民前往感受烟雨朦胧、小巷悠悠的江南古镇风韵。


游客来了不愿走

“升级版”西塘带来全新古镇体验


西塘古镇位于嘉善县北部,地处江浙沪三省市交界处,地理位置优越,素来有“吴根越角”之称的江南古镇,也是古代吴越文化的发祥地之一,是国家5A级景区。先后获得首批中国历史文化名镇、国家5A级旅游景区、全国第二批特色小镇、浙江省小城市培育试点镇、浙江省首批旅游风情小镇、浙江省旅游经济强镇等荣誉称号。


图片2.jpg


2018年,西塘景区接待游客量首破千万人次。目前西塘旅游发展以申报世界文化遗产和创建全域旅游为目标,全面进入转型提升期。精致化、品质化的“升级版”西塘,将给游客带来全新的古镇体验,让游客来了不愿走。


夜游经济拉动城市消费

樱花大道带你徜徉“醉”美夜西塘


夜间经济如今已然成为拉动城市消费的新增长点。对重庆人而言,夜色是开启另一种精彩生活的序幕。山城彻夜璀璨的灯光中,酝酿着一种与重庆无限契合的商业形态,也造就了九街、鎏嘉码头、洪崖洞等网红地标。


“重庆是国家级历史文化名城,巴渝文化发祥地;而西塘则是首批中国历史文化名镇,吴越文化的发祥地,这次来渝办推荐会,只因我们和重庆文脉相容,有着天然的契合度。” 嘉善西塘旅游休闲度假区管委会副主任、浙江西塘旅游文化发展有限公司总经理陆丰接受记者采访时表示。


图片3.jpg


重庆的夜美,西塘的夜也很美。今年,“夜游西塘”又添人气爆棚的新晋网红打卡点“樱花大道”,“去樱花大道拍视频”成了西塘旅游新的热门话题。在“光影互动+景区定制”的新模式下,未来西塘的旅游业态将更加丰富。


图片4.jpg


陆丰表示,“这次来重庆开推介会,也希望借此机会开拓重庆的旅游市场,能与重庆当地的业内同行及旅行社开展一些区域合作,让更多的重庆人对西塘有所了解、有所关注。”


文字:黄军

图片:西塘古镇景区

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...