南山植物园获第二届长江上游城市花博会布展银奖

重庆发布 2019/11/16 17:51:27

近日,备受市民关注的第二届长江上游城市花卉艺术博览会于11月7日在江北嘴中央商务区落下帷幕,展会期间共接待游客148万人次。重庆20多个区县、市属单位参加“山水重庆”室外景点布展邀请赛,以“山水重庆”为主题进行布展,集体展现《重庆城市提升行动计划》实施一年来的实践与成果。


据了解,城市花博会总布展面积约3万平方米,总观赏面积约10万平方米,以“城市花园”总体概念,设置“祝福祖国”“致敬未来” “美好城市”“花样生活”四大主题、十大展园,为国内外嘉宾和广大市民呈现一场集国际化、智能化、生态化、艺术化为一体的花卉盛宴,共享“花博文化、花博体验、花博快乐”。


图片5.jpg


其中,南山植物园作为市属单位参展布景,经过精心设计,利用花镜、园林小品,同时结合巴渝典型山地景观,错落有致,韵味悠然,组成一幅浓缩南山植物园的优美画卷,为观赏者呈现一个山水相依、花团锦簇的南山秘境,吸引不少市民游客驻足观展。


“金鹰屹立于南山之巅,是南山植物园的标志性建筑,在布景中位于中央,栩栩如生的金鹰雕塑一览众山小,正是象征了南山之巅的大金鹰。”南山植物园工作人员介绍,此次参展通过整体的精心布局,用花的色彩来徐徐添增色调搭配,让整个布景宛如一幅斑斓夺目的油彩画,充分展示城市、自然与人类的和谐相融。


最终,经过参观者的评价和最后专家们的评审,南山植物园荣获第二届长江上游城市花卉艺术博览会布展布展银奖。


文字:邹乐

图片:南山植物园

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

届长江上游城市花博会在重庆闭幕

  • 重庆江北政府网 ·  · 

打卡城市花博会

  • 重庆江北政府网 ·  · 
数据加载中... ...