弹子石老街上演汉服秀 传统文化邀你体验

重庆发布 2019/11/17 10:43:18

11月16日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市南岸区文化和旅游发展委员会指导,重庆文化艺术品行业协会、长嘉汇弹子石老街主办,重庆汉魂文化传播有限公司承办,重庆汉风文化社、紫云涧文化传播有限责任公司共同协办的“汉服节2019-长嘉汇国潮汉风”活动在南岸区长嘉汇弹子石老街举行。

image001.jpg

初冬之时,长嘉汇弹子石老街以“九连环”“投壶”等中国传统游戏互动体验游园打卡、精彩的国风文艺演出和惊喜快闪及多元的汉服文化交流活动,吸引了数以千计的重庆汉服爱好者前来老街景区游玩,更让重庆市民和外地游客亲身体验到传统文化的魅力。此次汉服节在为老街增添了别样精彩的同时,也表达新时代青年对传承发扬优秀传统文化的态度。

汉服节是由民间汉服组织等共同发起,约定俗成而形成的,每年11月的第三个周末定为活动日,以汉服与都市融合的方式,成为弘扬中华传统文化的重要方式。今年,全球上千个城市均同步开展汉服节活动,海内外400个汉服社团参与其中。

image003.jpg

汉服节并非是复古,而是挖掘和传承中国文化底藴的重要方式。纳古容今,化育文明,主办方希望通过汉服节这样的落地活动,切实传承中华民族的优质文化,并推动重庆文化和旅游产业的发展。

文字:黄军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...