全国现代商贸物流与供应链论坛在重庆工商大学举行

重庆发布 2019/11/17 10:46:08

11月16日,由重庆工商大学主办,重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心、重庆工商大学商务策划学院承办,全国现代商贸物流与供应链论坛暨重庆现代商贸物流与供应链协同创新中心2019年会在重庆工商大学举行。

本次论坛以加强陆海新通道建设、物流与供应链协同创新为主题,汇聚各方力量,相互交流思想、碰撞观念、分享心得,对全国现代商贸物流与供应链体系的建设具有启发和创新作用。

开幕式上,重庆市商务委员会巡视员孙华培指出,目前我国在商贸物流、供应链建设方面还应加大新模式的探索力度和加强整合资源的能力,加速建立城乡一体协同发展体系。虽然本土企业长安、中兴等初步形成了供应链,但还应继续坚持创新发展,充分利用好大数据的支撑作用,加快理论、技术的创新速度。

“陆海新通道”建设论坛专题研讨由曾庆均处长主持。会上,上海海事大学校长、教育部物流教指委主任委员黄友方,西南交通大学物流研究院院长、教育部教指委副主任委员张锦,顺丰速运集团公司副总裁刘强等先后做了主题交流。其间,刘强指出了国内快递企业国际业务量占比小、国际竞争力弱等情况,希望通过加强区域协同、加快落实24小时“通关”服务、加大新型国际物流人才培养力度这三方面去解决问题。

主办方表示,此次大会是为了加强物流与供应链协同发展,论坛上,代表各抒己见,为我国现代商贸物流与供应链谋新出路,促进了其协同创新发展能力。

文字:黄军 汪永(实习)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...