夏达在重庆举办书友会 新书《步天歌.1》发布

重庆发布 2019/11/18 22:31:47

11月16日,知名漫画家夏达携新作《步天歌.1》在重庆西西弗书店三峡广场店举办书友会。这是夏达第一次来重庆做书友会。当天上午,很多读者一早到来,在书店门口排起了长队。其中有身着汉服专门cos《步天歌》作品中小阿汀的读者,还有特地从外地特地赶来的读者。


image..png


有读者提问:“《步天歌》里有很多很优美的风景画,这些是怎么创作出来的?”夏达说:“我都是边想边画,是因为之前有过大量写实临摹的基础,觉得写实很重要,希望给大家带来沉浸式的阅读体验。在问到“为什么是双主角叙事”时,夏达答:“创作主角双胞胎,让他们神识互通,双线并行叙事可以展现不同的世界观和角色,我也画得更爽快。”关于《步天歌》的创作来源和灵感,被很多读者问到。夏达讲道,《步天歌》的灵感可能从小时候就有了,我会把记忆储存在一个个“小房间”里,当《步天歌》的“小房间”满了,自然就创作了出来。


据了解,继《拾遗录》之后,2018年11月,漫画家夏达开启了全新的古风漫画连载——《步天歌》。连载至今,《步天歌.1》的首部单行本将于2019年10月正式与喜爱它的读者见面。这一次,继续由磨铁图书、琢磨工作室合力精心打造。


新作《步天歌》以全彩形式绘制,沿袭了夏达以往绚烂细腻的创作风格。《步天歌》以修仙玄幻为“形”,内核讲述的是一个关于成长、守护的动人故事。

 (文字 黄军 主办方供图)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...