西部航空“2019年航空安全员职业技能大赛”开赛

重庆发布 2019/11/21 15:54:41

今(21)日,西部航空首届航空安全员职业技能大赛在西部航空生产基地开赛,自西部航空航空安保部安全员大队的18位安保人员参加了此次大赛。


图片1.jpg


本次竞赛是西部航空深入贯彻落实民航局关于“平安民航”建设重要指示精神的举措,旨在全面提升空中安保应急处置能力。本次竞赛结合西部航空空中安全保卫工作实际需要,根据民航局相关法规,将理论与实际相结合,设置了体能综合、执勤理论、桌面推演、客舱模拟处突四个竞赛项目,全方位考察航空安保人员的专业技能。通过此次竞赛为公司发掘更多优秀人才,助推西部航空空中安保能力进一步提升。


图片2.jpg

图片3.jpg


当天上午,首先举行的是体能项目竞赛,主要考验选手们的身体素质。当日下午,选手们先参加了桌面推演及客舱模拟处突两个专业竞赛项目,主要涉及反劫机与爆炸物模拟演练,考察了选手的战术意识、处置技巧、控制手段、装备使用、处置程序应用等综合实战能力。最后,选手进行了空防理论竞赛,主要检验航空安全员业务理论知识储备及对空防理论知识和法律法规的应用能力。


图片4.jpg

图片5.jpg


一直以来,西部航空以保障航空安全、维护旅客生命财产安全为首要任务,不断强化航空安全体系建设,大力加强队伍的综合素质和能力建设,为航空安全提供了有利的支撑和保障。


文字、摄影:刘敏 洪魏(通讯员)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...