渝中区全民终身学习活动周开幕 党建机器人人气高

重庆发布 2019/11/27 11:13:25

11月26日,渝中区2019全民终身学习活动周开幕式暨社区教育成果展示活动举行。


开幕仪式上,15个社区教育先进典范获得表彰。在这些社区教育先进典范中,既有“渝中区山城老年大学——指尖上的梦想”这样的全国终身学习活动品牌,也有各种文化微课和特色课程。


当天,现场集中展示了社区教育成果,如古埙、生活美妆、烙画、创意色彩、阅读微课堂、智慧学习课堂等社区教育特色课程。


图片1.jpg

市民在使用优必选智慧党建机器人


优必选智慧党建机器人吸引了许多人的关注。这个党建机器人集精准人脸识别、AI语音交互、智能学习等前沿技术为一体,在前端与基层党员和群众完成多模态的人机交互,后端可实现远程运营管理、功能设置等,让机器人的运营管理更便捷、智能。这个机器人还可深度结合现有党建权威媒体、党建云平台内容,支持集成各种党务模块以及便民服务模块,支持个性化二次开发。


图片2.jpg

市民咨询垃圾分类方法


据悉,在2019年全民终身学习活动周,渝中区将开展多项举措助推活动周高质量进行。首先组织区域社区教育工作者培训活动,提升基层社区教育工作者的教育理念、管理水平和业务能力,推进社区教育持续、深入发展。此外,还将开展“渝中学习网”积分兑奖活动,引导辖区居民创新学习形式、学习方法,营造“全民学习,终身学习”的浓厚氛围。引领其他有条件的学校和教育培训机构发挥自身优势,就近向社区居民开展多种形式的学习活动,促进社区教育优质发展。开展“渝中智汇课堂——你点我送”送课进社区系列活动,满足社区居民多样化学习需求,缓解基层社区教育资源不足的矛盾。利用“乐学渝中”微信平台,开展“垃圾分类从我做起”环保知识有奖答题活动,引导居民学习环保知识,自觉践行生态文明理念。


据悉,渝中区是“全国文明城区”“全国和谐社区建设示范城区”“全国社区教育示范区”, 2019年全民终身学习活动周时间为11月25—30日。宣传全民终身学习理念,总结经验,树立典范,活动周已成为渝中区发展社区教育构建终身教育体系,建设学习型社会的重要载体。


文字、摄影:黄军 陈居铭(实习)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...