2019重庆荣昌国际马拉松赛12月份鸣枪

重庆发布 2019/11/28 11:33:33

重庆市体育局消息。首届重庆·荣昌国际马拉松赛将于12月29日上午8:30在荣昌人民广场发枪。本次比赛由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市荣昌区人民政府主办,赛事规模为12000人,其中马拉松项目3000人、半程马拉松项目3000人,迷你马拉松项目6000人。


image..png


赛道方面,本次赛事将打造“竹林亲水马拉松赛道”,赛道设置在国家森林城市——荣昌的濑溪河体育文化公园内,相对封闭的景区跑道约36公里,城市景区道路约6公里。公园湿地风景和赛道紧密结合,山水云林共为一体,环境优美、视觉舒适,有利于运动员健康奔跑和提高成绩。


参赛选手方面,组委会将邀请近30名国内外精英选手参加全程和半程比赛。本次比赛奖金设置,马拉松项目分别录取男女前50名,第一名奖金10000元人民币;半程马拉松项目男女分别录取前30名,第一名奖金5000元人民币。另设马拉松和半程马拉松团体赛2个奖项,分别录取男女团体前8名,马拉松团体第一名奖金人民币3000元,半程马拉松团体第一名奖金人民币2000元。


本次赛事报名将于11月30日12点开始启动官网报名,并于12月中旬起,开始招募志愿者、裁判员培训、组委会全体成员单位大联调等工作。为进一步提高赛事综合服务质量,赛事将开展笑脸征集、摄影大赛、赛道宣言、马拉松训练营等丰富多彩的配套活动。为了应对赛道中的突发事件,还设立了快速移动救护方案,采用定位系统对随跑医疗车、随跑医疗团、摩托车救护队等多种跟随巡逻的方案来实施定位以便快速移动救护,并配备专业的运动康复医生,为广大跑者提供人性化的赛后康复治疗。


组委会相关负责人介绍,首届荣昌马拉松最大的特色,就是将会给参赛运动员带来“游古镇、品非遗、享美食、健身心”全新体验,让大家全方位、多角度感受一个独具魅力的荣昌。近年来,荣昌以打造“非遗体验之城”“运动健康之城”“美食休闲之城”为重点,打造成渝城市群全域旅游周末休闲目的地,荣昌将文化展示、体育赛事、观光旅游、美食品鉴、商业展会有机整合,形成聚合效益,打造“文化+体育+旅游+商业”的文体旅商融合发展新格局,力求经济效益和社会效益双丰收。

(文字 姚於 赛事组委会供图)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...