好心司机助走失男孩平安回家 爱心传递获赠物品转赠自闭孩童

重庆发布 2019/12/23 17:36:33

12月23日上午,在渝北区天爱残疾人康复训练中心“上学”的孩子们迎来了一群他们熟悉的朋友——重庆两江公交七分公司的爱心志愿者叔叔阿姨们。叔叔阿姨们给孩子们送来了玩具,还有十几箱苹果和酸奶,这些爱心礼物背后还有另一段爱心故事。


图片3..png

重庆两江公交七分公司的爱心志愿者给孩子们送去礼物。


婆孙走散

公交车司机“捡到”5岁孩童


事情要从12月16日那天中午说起。


当天中午1点15分左右, 两江公交七分公司471路公交车师傅黎明像往常上班一样,驾驶者公交车经观音桥环道东环路站往渝北方向开去。因为471路线路长,发车间隔时间相对较长,车到达东环路站时,站台已经等候了大量乘客。


乘客们上车后,黎明再次踩油门,开着公交车往前走。车刚刚开了一个站,一位中年女乘客便从后面挤到公交车前面驾驶室附近,对黎明说:“师傅,后面有个小男孩和家人走丢了,一个人上了这趟车。”


听到这个消息,黎明趁前方到站停车间隙,找到与家人走散独自上车的小男孩安安,问清楚安安确实是与家人走丢后,黎明把小男孩安置到驾驶室附近他能随时看到的位置上。一路上黎明一边开车,一边不时关注着安安的情况,防止安安被其他陌生人带走,直到下午2点多钟到达终点站。


助孩子回家

孩子家人送来水果酸奶感谢


到达终点站后,黎明将安安带到调度室,经过大家仔细询问,得知安安今年5岁,父母长期在武汉做生意,平时他都是和外公外婆一起生活。当天他和外婆外出,婆孙两人在东环路站转车回家时,安安误跟错人上了471路公交车。


年幼的安安记不得家人电话号码和家庭住址,只记得每次和家人回家是坐631路公交车,黎明和调度室的工作人员立即拨打了110报警,希望能帮助安安尽快找到家人。


此时,安安的家人也四处寻找孩子,并拨打了110报警电话。半小时后,安安被接警赶来的警察叔叔带走,平安护送回家中。


从武汉闻讯赶回重庆的安安父母得知是好心公家车司机帮助儿子平安回家后,便买来十几箱苹果、酸奶送到471路公交车调度室,感谢黎明和他的同事们。


爱心传递

获赠物品全部转赠自闭孩童


“只是一个小事情,相信公司任何一位司机遇到安安这个事情,都会像我这样做。”得知安安父母执意要送水果和酸奶感谢,黎明和同事们心里有了一个打算,将获赠的物品全部转赠给他们平时帮扶关爱的自闭症孩子们。


图片4..png

和孩子们开展游戏互动


图片5..png

和孩子们一起包饺子


23日上午,两江公交七分公司的爱心志愿者们带着水果酸奶到了渝北区天爱残疾人康复训练中心, 与这里的孩子们一起玩耍,开展交流互动,并和孩子们一起包水饺,庆祝已经到来的冬至。


文字:刘敏

摄影:邹乐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...