击鼓备战!第15期重庆青创训练营暨2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛训练营开班

重庆发布 2019/10/17 10:14:42

10月16日上午,由共青团重庆市委主办,市青年创新创业服务中心、南川团区委共同承办的第15期重庆青创训练营暨2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛训练营在南川顺利开班。来自2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛选手、全市涉农创业青年及西藏创业青年代表,共计100人参加开班仪式,将参加为期3天的集中培训。17日将进行2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛,决出参加最终决赛的选手。

微信图片_20191017101702.jpg

据悉,本期训练营作为2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛复赛专场,紧紧围绕“助推实施乡村振兴战略,建设山清水秀美丽之地”为主题,采用“专题讲座+参观学习+创业比赛”的模式进行。为帮助涉农创业青年充分了解农业农村发展现状和趋势,助推涉农领域创新创业,特邀请参与编制全市“十一五”“十二五”“十三五”农业农村发展规划的重庆市畜牧业协会秘书长袁昌定担任授课导师,开展“乡村振兴背景下的现代农业发展”专题讲座。另外,还特邀了重庆中以农业股权投资基金管理有限公司投资总监滕剑开展“涉农创业项目路演及答辩技巧”专题讲座,从投资人角度分析涉农创业前景、分享项目路演技巧、提出市场开拓等相关建议。期间,团市委还将开展青创超市项目推介活动,并组织涉农创业青年参观南川农业园区。

微信图片_20191017101707.jpg

2019年重庆青年乡村振兴创新创业大赛自6月启动以来,共吸引全市150余个项目报名参赛,涵盖农业种养殖、农村电商、乡村旅游等领域。大赛初赛邀请到优秀青年创业导师、投资机构代表和农业领域专家担任评委,充分考虑到参赛项目的目标合理性、特色与创新、市场需求度及抗风险性,本着公平、公正、科学的原则开展评审,最终产生30个项目晋级复赛。本次复赛创新组、初组组、成长组各决出前5名选手,最终参加将于本月底进行的决赛。

据团市委相关负责人介绍,重庆重庆青创训练营旨在搭建青年创新创业创造平台,发现和培育全市青年创新创业创造人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。自2016年以来,团市委每年针对全市创业青年举办4场青创训练营活动。截至本期结束,重庆青创训练营成功举办15期,累积为7000多名创业青年提供有针对性的创业导师辅导,搭建起创业青年与企业家及投资人交流合作的桥梁,持续为创业青年提供创业方向和支持。


文字:黄军

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

兴龙镇乡村振兴展新貌

兴龙镇乡村振兴展新貌

  • 丰都新闻网 ·  · 
数据加载中... ...