让体育融入大众生活,“空中篮球场”亮相渝北

重庆发布 2019/10/22 10:27:52

作为渝北区全民健身产业的重要一环,日前,八维空中篮球公园在重庆市渝北区爱琴海购物广场正式亮相。这个建立在天台的“空中篮球场”不仅配套了多个专业篮球场,还将“灌篮高手”主题元素完美注入现场各个运动环节中,让诸多篮球爱好者实实在在重温体验了儿时情怀。启动仪式当天,还举行了重庆国民体质健康创新实践基地挂牌仪式。


微信图片_20191022102831.jpg


据了解,该篮球公园共设置2个标准篮球场、1个斗牛场、2个三人制篮球场,可同时容纳观众近1000人次。目前公园已组织进行了多场大型篮球赛,已成为渝北区篮球爱好者的理想活动场所。


值得一提的是,篮球公园还将关注少儿篮球培养,目前已经与青少年篮球发展联盟(YBDL)签订了合作协议。据了解,该联盟拥有强大的教练团队,包括美国职业篮球运动员,扣篮王文斯·卡特,前塞尔维亚国家篮球队球员,欧洲职业联赛明星球员Mladen等。接下来将开展系列青少年篮球课程,力争发掘篮球新苗,助力重庆篮球青训发展。


微信图片_20191022102837.jpg


“体育场馆作为大众运动健身的必备场所,是落实全民健身计划,养成大众运动习惯极为重要的一环。”篮球公园相关负责人表示,运动场所建设应该有更多社会力量的补充,发挥市场活力和企业运营能力,为大众提供更多、更舒适的运动场馆,“希望借助篮球公园在场馆业务上的探索,助力‘全民健身’事业发展,为热爱体育运动的人群打造一个离家更近的运动空间,并将服务辐射到场馆周边社区,让体育融入大众生活。”


文字:姚於

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...