“翰墨同源——渝台书画名家艺术联展”亮相重庆美术馆

重庆发布 2019/10/28 13:03:43

10月22日-27日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市人民政府台湾事务办公室指导,重庆美术馆、中华民族团结协会、台湾艺术学会共同主办的“翰墨同源——渝台书画名家艺术联展”在重庆美术馆一楼大厅展出。

0b2b555ec6fabad962f13c63e9ad2fd.jpg

此次展览展出了台湾艺术家作品50件,重庆艺术家作品70件,两岸艺术家秉承“两岸一家亲”的理念,通过水墨艺术来追溯其文化所依存的本源,用艺术作品塑造两岸共同的“根”与“魂”。

重庆市美术家协会副主席、重庆美术馆常务副馆长邓建强表示,未来,重庆美术馆将努力策划更多的两岸艺术展览活动,为两岸文化艺术交流搭建平台。

92d4adab89e1bb2a4e42319deb07766.jpg

中华民族团结协会妇女部副执行长雷树雯表示,近20年来,两岸在文化艺术领域的交流越来越频繁,中华民族团结协会希望通过越来越多样化的文化艺术活动,将海峡两岸的民族情持续维系下去。

台湾艺术学会理事长、台湾艺术大学助理教授张克齐说,两岸艺术家未来可以在创作上有更多交流。作为台湾艺术学会理事长,这一次到重庆,他也把台湾多所大学教授的作品集结在一起,在重庆美术馆展出。


文字:黄军


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

渝台书画家切磋技艺畅叙两岸友谊

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...