杜彦良院士被聘为为重庆轨道交通专家委员会主任委员

重庆发布 2019/10/31 15:56:17

10月30日,第四届重庆市轨道交通专家委员会第二次会议在渝举行,中国工程院院士杜彦良被聘为第四届重庆市轨道交通专家委员会主任委员。


image..png


据介绍,杜彦良院士长期从事道路与铁道工程领域的状态监测与安全控制技术研究,是我国工程结构状态监测与安全控制领域的著名专家,为保障我国交通基础设施的建设质量与运营安全做出了突出贡献。


近年来,重庆轨道交通快速发展。截至2019年10月,重庆已开通运营8条轨道线路,运营里程313公里,位居全国前列。根据规划,力争2022年,轨道交通运营及在建线路总里程实现“850+”,到2025年实现“1000+”。


会上,第四届重庆市轨道交通专家委员会施仲衡、徐明杰、周庆瑞等十多位国内轨道交通专家,紧紧围绕交通强国战略,就重庆轨道交通规划、建设、运营等内容建言献策。


image..png


重庆市轨道交通专家委员会成立于1999年,是由市政府组建的轨道交通决策咨询机构。多年来,为重庆轨道建设和运营提供了重要决策参考。

(文字 刘敏  摄影 邹乐)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

轨道环线西南环和尖璧线今年有望开通

  • 重庆市妇女联合会 ·  · 
数据加载中... ...