一起跑,会更快!渝北区开展全民跑步季暨接力马拉松赛

重庆发布 2019/11/17 16:23:25

11月17日,2019中央公园全民跑步季暨接力马拉松比赛激情开跑,4000余名跑步爱好者参加了此次比赛。本次活动由中共重庆市渝北区委员会、重庆市渝北区人民政府主办。

9.jpg

本次活动作为渝北区打造的全民健身金牌赛事之一,自2016年成功举办第一届以来,每年一届,每年一主题,成功带动了渝北区全民健身热潮,也丰富了渝北体育健身氛围。本次比赛共设置团队组、机关组和体验组三个组别。在上午举行的团队组与机关组接力马拉松比赛中,历经角逐,西南大学长跑协会摘得本次活动团队组第一名,重庆市人民政府对外联络办公室则获得了本次活动机关组第一名。

10.jpg

“近年来,渝北区在全民健身工作上不断加大力度,并从加强全民健身人才队伍培养,加快体育场地设施建设、开展全民健身活动三个方面着力入手,取得了系列成绩。”现场相关负责人介绍,每年渝北区要开展4至5期体育项目培训暨社体指导员培训班,涵盖了篮球、柔力球、武术、轮滑、乒乓球、广播体操等百姓喜闻乐见的体育项目,不仅带动了更多的市民参与全民健身,而且大大提高了科学健身的普及性。

11.jpg

另据了解,在场地设施建设方面,除了即将投入使用的全民健身中心之外,到2020年渝北区还将新建占地187亩的区体育场,与两江新区合建两江体育中心,完成10条高标准健身步道的建设,新建4个区级公共体育设施。目前,渝北区国民体质监测抽样合格率达到94.3%,经常参加体育锻炼人口比例达到50.5%。

文字:姚於

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...