重庆丰都青年创业支持项目启动 30名返乡创业者将获资金培训支持

重庆发布 2019/11/21 16:04:31

今(21)日,重庆丰都县启动青年创业支持项目,该项目将通过海选评定,让丰都县30名返乡创业者获得创业资金和创业培训支持。


重庆市丰都县青年创业支持项目,由汇丰银行(中国)有限公司支持,四川海惠助贫服务中心联合丰都县农业委员会、汇丰村镇银行共同实施。该项目以大力推动乡村振兴战略为切入点,聚焦扶贫精准帮扶,激发丰都青年创业创新,为返乡创业青年提供创业主体多元化学习机会,促进青年自身发展的同时带动贫困户。


图片6.jpg

启动仪式现场


四川海惠助贫服务中心项目总监张勇介绍,这一项目结合扶贫和乡村振兴,选择项目创业典型带头人,进行创业资金和创业能力培训支持,帮助他们创业成功。


张勇表示,通过前期报名,目前丰都县有60个乡村创业人参与报名,启动仪式后,所有成员进行项目前期培训,包括创业知识、企业家精神培训及商业计划书撰写指导等。最后,专家团队将对成员提交的项目计划书、路演汇报等进行打分评审,并最终确定30名入选青年。


据悉,项目将为30名入选青年提供创业基金和创业周转资金支持,缓解其创业初期及发展期的资金困难,同时,项目将组建由政府、高校、优秀企业家等组成的智库小组,为入选青年提供各类培训、活动,协助其实现经营目标。


“这样的项目,能帮助我们青年创业者更好滴实现创业。”启动仪式上,来自重庆丰都三元镇的创业者,重庆市鸿勋生态农业开发有限公司创办人李治君说,他2008年大学毕业后,一直在外地打工,2013年回到家乡丰都三元镇,开始创业种植红心柚,承包的200多亩果园今年初已经实现挂果,明年有望实现量产。这次县里面开展的青年创业支持项目,将让他得到创业资金的同时,也能接受创业方面需要的市场销售方面培训、企业管理、财务管理培训,对他来说会有很大收益。


文字:刘敏


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

青年创业“接力棒”

青年创业“接力棒”

  • 善达网 ·  · 
数据加载中... ...