“青春梦想秀,花开九龙坡”文艺晚会倾情绽放

重庆发布 2019/11/25 19:15:17

  人民网重庆11月25日电 11月23日,由天籁教育集团主办的“花开天籁·第十四届天籁梦想秀”文艺晚会在杨家坪步行街举行。来自天籁教育表演、音乐、舞蹈、播音主持、美术、空乘、书法等各专业的学子们,以饱满的热情和精湛的表演为观众们献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。


活动现场。天籁教育 供图


空乘学子展示。天籁教育 供图


节目表演。天籁教育 供图

  活动形式多样 为九龙坡区“文化活区”战略助力

  “一滴水里有阳光,一片大海里有我持久的梦和遐想,此刻,我站在深圳的地王大厦69层的观光平台上……”一首《七十年片段于永恒》的情景朗诵,诉说着中华民族的奋斗历程,点亮了与中国发展息息相关的地域与词语的碎片。

  整场晚会精彩不断,充满意大利南部风情的音乐演唱;浑厚豪迈的蒙古族舞;触动内心、引发感概的的小品;慷慨悲壮的钢琴独奏曲;悠扬婉转的大合唱……天籁教育各艺术专业的学子们以精湛技艺和深情演绎,赢得了现场观众的热烈掌声。

  近年来,九龙坡区大力实施“文化活区”战略,着力构建优秀传统文化传承发展体系,积极推进中小学生体育艺术教育工作。而天籁教育在发展过程中,始终依托九龙坡区艺术教育资源,大力发展艺术教育,固化艺术教育品质,努力开拓艺术教育新局面。

  此次文艺晚会是天籁教育为九龙坡区“文化活区”战略实施所开展的内容之一,希望通过“以文化人、以文育人”的方式和优秀舞台艺术形象的强大感染力,发挥优秀文艺作品凝聚人心、提振精神、焕发激情的重要作用,引领和激励广大党员、干部、群众举精神之旗、立精神支柱、建精神家园。

  教育为本 成就学子艺术梦想

  “跳转、转圈、下腰、劈叉……”开场舞蹈中,随着有力的鼓点,学生们将一个个舞蹈技巧尽情展现;动感音乐响起,空乘专业的学子们面带标准微笑,将空乘礼仪展现给观众……目前,天籁教育青春梦想秀已成功举办了13届,是培养选拔和锻炼优秀青年艺术人才的重要平台。

  天籁教育一直坚持“艺术立校,教育为本”的初衷,为各地热爱艺术的孩子创造优质的学习环境和条件,着眼于为国家、为社会输送更多优秀艺术人才,除了青春梦想秀外,还打造了更多优秀青年艺术人才的校内外展示平台。如音乐专业的钢琴大赛、声乐大赛,播音主持专业的辩论赛、朗诵节,影视表演专业的微电影拍摄、白匣子剧场演出,编导专业的戏剧节,舞蹈专业的舞蹈汇演,以及天籁学霸风云榜等。

  正是坚持“教育改变命运,艺术点亮人生”的办学理念,始终抱着艺术教育的赤子之心服务社会,21年来天籁教育取得了长足发展,取得了优异成绩。目前已发展成为艺术特色全类型、全科目、全年龄段线上线下平台的综合教育集团。在北京、重庆、四川、贵州、山东、浙江、云南、河南、河北、天津等省市设立10大省级集训中心,在全国设立了106所直营分校。

  未来,天籁教育围绕艺术教育特色,将充分挖掘艺术教育内涵,进一步完善艺术教育体系,完成线下分校产业链布局,完善全国艺术教学线上线下一体化实体平台,打造艺术高考生态圈,让教育成就孩子们的未来,用艺术点亮孩子们的人生。(胡虹、宋金凤)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...