【旅游】重庆如何打好“温泉牌”?300位专家来北碚支招

重庆发布 2019/11/27 10:04:15

  11月27日-28日,中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会在“巴山夜雨、温泉故里”北碚举行,来自全球的300多位温泉领域专家将齐聚重庆,为重庆温泉旅游发展支招。


7.jpg

中国第二届温泉与气候养生旅游国际研讨会新闻发布会现场


  此次研讨会以“创新融合温泉与气候康养、大力推进生态文明建设、打造‘两高’世界温泉谷”为主题,以“世界温泉之都、健康美好之城”为口号,探讨温泉与气候康养项目的打造与运营实践,以指导和推动温泉与气候康养在重庆的健康可持续发展。


  研讨会分为顾问年会、研讨会主题演讲、配套活动三个部分。针对温泉康养专业人才的培训、康养旅游目的打造与运营、温泉水中康复、康养温泉的服务打造、如何利用评价模型指导气候康养产品开发等五个方面的问题进行深度分享。


1.jpg

2.jpg


  同时,还将举行重庆市文旅委与世温联、中温协的战略框架协议及重庆温泉与气候康养重点项目签约。


  据了解,2018年中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会在北碚召开后,重庆市文旅委将“温泉牌”战略的重要载体“世界温泉谷”这一重大项目交由北碚来牵头实施,并明确北碚作为世界温泉谷的核心板块来打造。


3.jpg

4.jpg


  北碚区启动实施了近6000万元的基础设施建设项目,包括北温泉提档升级改造、金刚碑至北温泉的滨江人文休闲步道、景区道路建设和风貌改造等。


  此外,投资400亿元的恒大国际温泉旅游健康小镇已开工建设,将打造温泉博物馆、温泉主题酒店、养老养生公寓、健康社区等业态。


5.jpg

6.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

七彩秀山鱼梁美

  • 重庆发布 ·  · 
数据加载中... ...