政府支持民营企业化解债务危机 东银债务重组付息议案通过

重庆发布 2019/12/24 13:57:50

民营企业遇到债务危机怎么办?政府来帮忙。在优化营商环境、促进民营企业健康发展上,重庆一直在行动。


今日,历时近一年的东银控股集团债务重组传来好消息。12月23日晚间,东银控股集团宣布,12月19日东银控股集团债委会召开第九次债权人会议,会议审议并表决通过了《关于2019年留债利息支付安排的议案》。这意味着,在政府大力支持下,东银控股集团债务已经进入实质推进阶段,这对于债权人均为重大利好。


数据显示,在政府、监管机构、债权人的大力支持和帮助下,东银控股集团各实体业务板块经营正常,煤矿实现安全生产零事故。2019年1-3季度,东银控股集团各业务板块共实现销售收入同比增长18%;集团合并纳税金额29亿元,同比增长36%。


东银控股集团相关负责人表示:“在重庆市政府和盐城市政府、银保监局等单位的积极协调下,我们尽最大努力保证公司的生产经营维持正常,为实施债务重组创造基础条件。”


在政府支持,各方凝聚共识的基础上,东银控股集团各大板块也实现突破发展。其中,工业板块大力推进智能制造转型升级,生产交付效率大幅提升;新品研发初见成效,新产品(电动运钞车、电动机场车)已实现量产销售;地产板块深耕精选、优质储备,精准布局各省会或经济发展核心城市,未来发展储备实力稳固;积极推进煤炭板块的全面复产,贵州区域煤矿已通过“自营+托管”的方式实现全面复产,正在推进云南、新疆区域煤矿的复产工作……


但东银控股集团相关负责人也坦言:“目前地产板块、煤炭及有色板块在融资方面也面临较大资金压力,机械制造板块、成品油零售业务受整体经济放缓影响,也承受较大压力。”


尽管如此,该负责人对明年发展也抱有信心:“相信在政府和银保监局等单位的支持和帮扶下,我们明年仍然能够继续搞好公司经营管理,进一步提高公司经营效益,提升公司价值。”


该负责人也表示,重庆市政府和各部门一直积极推进和优化营商环境,推动各项改善营商环境的政策举措落到实处,不断增强着民营企业的获得感。(黄军)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

陈建坪带队走访民营企业

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...