团市委组织重庆市青年企业家学习贯彻《意见》和全市经济工作会议精神

重庆发布 2019/12/25 10:46:34

12月24日,团市委组织重庆市青年企业家协会、青年商会、农村青年致富带头人协会的青年企业家、创业青年代表召开座谈会,专题学习传达《中共中央 国务院关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》和全市经济工作会议精神。


微信图片_20191225103430.jpg


会上,传达学习了《意见》原文和全市经济工作会议精神。特别邀请了重庆市委党校经济管理教研部副主任廖明辉博士作主旨分享,他从坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度、正确认识当前民营经济发展中的困难和问题、坚定信心保持定力练好内功等方面,对《意见》进行了详细解读。


会议一致认为,《意见》的出台体现了党中央、国务院对民营经济和民营企业的充分肯定和支持,为民营企业发展提供更加广阔的舞台,极大的激发了广大民营企业家干事创业的激情,坚定了民营企业未来发展的信心。


微信图片_20191225103419.jpg


与会青年企业家创业青年深受鼓舞、倍感振奋,纷纷结合工作实际畅谈交流。大家表示在接下来的工作中,将不忘初心、紧跟党走,创新思维、主动作为,追求卓越、敢于担当,为助力民营经济健康发展,更好发挥企业家作用作出应有的贡献。


市青年企业家协会会长、重庆市德源水电开发(集团)有限公司董事长曹春林:将带领企业坚持党的领导,坚持依法治企,坚持诚信经营;推动互联网、大数据、云计算、AI、区块链等高新技术同实体经济的深度融合,以新技术革命和创新驱动转型升级;努力做创新创造,积极承担社会责任的典范。


市青年商会会长、重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司董事长徐登权:民营企业最大的期愿是有一个包容的政策环境和公平公正的市场环境,《意见》的出台解决了民营企业向前发展的“拦路虎”,不仅稳定了发展预期,更增强了广大民营企业家的信心,是民营企业克服暂时困难、加速迈向高质量发展的强大助力。


微信图片_20191225103425.jpg


市农村青年致富带头人协会会长、重庆闳元实业(集团)有限公司董事长李仁波:《意见》为激发民营企业活力和创造力、促进民营经济发展注入强劲推动力,为民营企业改革发展指明了方向和路径。全市经济工作会议进一步明确了重庆经济的发展重点。作为一名民营企业负责人,将团结带领员工坚定不移跟党走,改革创新图发展。


市青年商会理事、市民营经济协会副会长、重庆全人科技创新中心有限公司董事长叶锦:党和政府对民营企业高度重视和悉心关怀,作为民营企业应有三个态度。一是坚持,坚持改革创新、坚持自身成长;二是坚守,坚守企业家精神、坚守民营企业的社会责任、坚守道德和法律底线;三是坚信,坚定信心,看好前景,大有作为。


据悉,下一步团市委将继续团结带领广大青年企业家和创业青年,学习好、贯彻好、践行好中央和全市经济工作会议精神,为推动重庆经济高质量发展作出新的更大贡献。(黄军)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

陈建坪带队走访民营企业

  • 沙坪坝外宣网 ·  · 
数据加载中... ...