精准对接贫困劳动力2019重庆脱贫攻坚专场招聘会启动

重庆发布 2019/10/31 13:13:23

重庆市人力社保局消息,10月30日,2019年重庆市人力资源服务机构助力脱贫攻坚专场招聘会在彭水县启动。经过前期宣传征集需求,168个单位提供了6680个岗位,其中有40家单位提供2955个岗位进行现场招聘。


此次招聘会提供的岗位没有学历要求的占45%,小学、初中学历要求的占28%,高中学历要求的占14%,平均月薪3500—5000元。现场来自汉葭街道,绍庆街道,靛水街道等求职者来到现场寻找合适岗位。


现场引来710名求职者参加招聘会,意向报名登记127人,其中贫困户41人,高校毕业生11人,返乡农名工 20人,城镇失业人员25人,残疾人6人其他人员24人。


image..png

招聘会现场 杨永权 摄


“在家门口找工作,有这么多工作岗位挑选,还有适合我们学历不高的工作,包车费还包吃包住,工资这些都说得过去。”求职者张女士说。


“作为重庆人力资源行业的中介机构,我们立足重庆,面向全国,广泛收集求职者信息和用人单位的岗位需求。希望通过本次招聘会为贫困地区的父老乡亲提供就业方便,帮助乡亲们有更多的工作岗位选择。“重庆顶傲人力资源管理有限公司招聘工作人员说。


重庆市人力社保局人力资源流动管理处处长孙承豪表示,本场招聘会是按照人社部统一部署,市人力社保部门充分发挥职能作用,协调人力资源机构发挥一手连着用人单位,一手连着劳动者的优势,帮助老百姓就业,助力脱贫攻坚。


据悉,助力脱贫攻坚专场招聘会将持续开展,11月底将在巫山县举行。

(文字 刘敏 通讯员 杨永权)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...