“野”在重庆!第二届重庆100国际越野挑战赛开始报名

重庆发布 2019/11/20 11:45:20

11月19日,2019重庆100国际越野挑战赛新闻发布会正式举行。作为重庆主城首个百公里越野赛事,本次挑战赛将于12月21日-22日在重庆南山风景区展开。

  5d789357-bf00-4fa6-8739-661aac100069.jpg

据了解,本次比赛由重庆市体育局指导,重庆市社会体育指导中心、南岸区文化和旅游发展委员会主办,重庆市登山运动协会承办。赛事共设置了110KM、60KM、30KM和10KM四个组别的比赛项目。跑友可通过登录官网或官方合作渠道进行报名。

“南山具有交通便捷、山地资源丰富等特点,重庆100国际越野挑战赛将是我们重点打造的品牌赛事之一。”南岸区文化和旅游发展委员会吴勇科长表示,组委会诚挚的邀请来自全国、来自世界的越野、跑步爱好者们,一起用脚步与身心丈量这座美丽的南山,体验重庆这座魅力山水之城。


2019重庆100国际越野挑战赛比赛起点为重庆江南体育中心,赛道则将穿越面积约2500公顷的重庆南山风景区,平均海拔400余米,其中还将通过重庆南山的最高峰——海拔681.5米的春天岭。组委会透露,重庆100赛道以主城肺叶南山风景区为主,翻山越岭的赛道赋予了赛事一定的挑战性,而黄桷古道、抗战博物馆、黄山别墅等文化景观,也让赛事的文化内涵更加深刻。


越野赛积分方面,本届比赛60公里组别完赛可获得3个积分、110公里组别完赛即可获5个积分。同时,本届比赛组委会扩大了奖励范围,各组别前十名的选手均可获得奖励,同时针对30及30公里以上完赛前20名的选手给予定制越野马甲的福利。 


(文字:姚於 图片:赛事主办方)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...