重庆工商大学与重庆市律师协会达成战略合作协议

重庆发布 2019/11/23 13:05:16

昨(22)日上午,重庆工商大学与重庆市律师协会举行战略合作协议签约仪式。签约仪式后,重庆工商大学向12家律师事务所授予合作基地牌匾,向11名律师颁发聘任法律硕士事业导师聘书。


微信图片_20191123130613.jpg

重庆工商大学与重庆市律师协会战略合作协议签约现场


作为重庆市级重点学科,重庆工商大学法学学科目前拥有法律硕士等三个硕士学位授权点,知识产权专业为重庆市一流专业,这些优势资源将对提升重庆工商大学与重庆市律师协会合作质量产生积极的推动作用。


据了解,重庆市律师协会与重庆工商大学正式建立战略合作关系,双方旨在法学研究、法学教学、法律硕士点建设、资源共享等方面开展合作,共同培养融贯法学理论与法律实务的高素质法律人才。


 在法学教学上,重庆市律师协会为重庆工商大学的法学教育提供协助与支持,帮助提高法学人才培养质量。在法律硕士点建设合作方面,重庆工商大学依托法律专业硕士授权点培养法律专业学位研究生,重庆市律师协会也将积极支持相关建设工作。


微信图片_20191123130618.jpg合作基地授牌仪式


“与重庆工商大学等高校合作,综合运用业内外资源培养律师人才,是我们推进律师人才战略,打造高素质律师人才队伍的重要部分。”重庆市律师协会会长袁小彬建议,建立每年定期联系交流机制,充分沟通情况,研究存在问题,切实把合作推向更高水平。


据悉,签约仪式当天也是重庆工商大学举办秋季双选会的日期。本次双选会上,共有15家律师事务所向法学专业的准毕业生提供了217个就业实习岗位,未来还将有18家律师事务所提供更多的招聘岗位。


(文字:黄军 图片:陈居铭)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...