飞猪数据:90后爱跟着影视剧打卡 《权力的游戏》终结后冰岛旅游增幅超30%

重庆发布 2019/12/26 10:44:47

还有不到5天将进入2020年,第一批90后马上30岁。


近日,飞猪发布《90后“不服老”旅游图鉴》。数据显示:90后爱全球浪,一年出国旅游超2次,近3成90后一年内多刷同一个境外目的地。广东和上海90后旅游最“壕”气。90后爱玩海岛和主题乐园,也爱跟着影视剧打卡。


90后不服老首先表现在他们全球浪的热情上。2019年90后境外游同比增长近30%,超过境内游。近5成90后一年出境玩超2次,不少90后甚至每月都出去玩。目的地方面,四小时飞行圈最受90后欢迎,中国香港、中国澳门以及泰国、日本、韩国、马来西亚、越南、印度尼西亚、美国、新加坡是90后最青睐的十大境外旅行目的地。


图片3..png


90后既喜欢去海岛撒欢,又喜欢在主题乐园尖叫。飞猪数据表示,均价近万的马尔代夫和毛里求斯是90后最喜欢的海岛。90后主题乐园消费额同比增长超30%,境外的东京迪士尼、大阪环球影城,境内的上海迪士尼、长隆和杜莎夫人蜡像馆常有90后的身影。


哪里的90后最爱浪?飞猪数据显示,省份排行榜中,广东90后实力夺冠,浙江、江苏、河南、上海、四川、湖北、北京、山东和福建分列第二至第十位。城市排行榜中,上海90后拔得头筹,深圳、北京、广州、杭州、成都、武汉、苏州、重庆和西安分列第二至第十位。不论是省份还是城市排行榜,南方省市所占席位均超北方,妥妥的南方人更爱浪。


图片2..png


才子佳人代代有,这届90后依旧文艺范儿,就连最喜欢的地儿也跟前几届青年差别不大,丽江、大理最是心头好。兰州、昆明、厦门、西安、三亚、遵义、西宁等城市在90后中的受欢迎程度亦排名靠前。


不过相比前辈们,90后是一边惜命养生一边全球浪的一代。淘宝天猫平台数据显示,近三个月,90后在燕窝和食用阿胶糕上的消费飞速增长。边吃燕窝边追剧的90后在《权力的游戏》终结后,去冰岛的旅游人次增长超30%,在克罗地亚的旅游人次增幅超25%。(黄军)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...