明年三月邀你来江津跑一场爱情马拉松

重庆发布 2019/12/24 22:11:20

由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市江津区人民政府共同主办的2020重庆江津东方爱情马拉松将于明年3月15日在江津区元帅广场鸣枪开跑。今(24)日起,赛事正式全面开启网络报名,报名截止2020年2月21日,额满即止。


微信图片_20191224220826.jpg

发布会现场


据发布会介绍,本届马拉松赛设置全程组(42.195公里)、半程组(21.0975KM)、情侣马拉松(10KM)、520迷你马拉松(5.2KM)四个组别,参赛总人数为10000人。其中全程马拉松2000人,半程马拉松2000人,情侣马拉松1000人,520迷你马拉松5000人。同时,明年的赛道从今年的半程21.0975公里扩展到全程42.195公里。


本届赛事总奖金为306600元人民币。记者了解到,在奖项设置方面,全程马拉松及半程马拉松参赛者分别录取前8名。为调动市民参赛积极性,赛事还为参赛者男、女前8名专门设置了中国籍选手特别奖,以及专门设置了男、女前50名的重庆市民组(以居民身份证住址为准)。情侣马拉松组参赛者录取前8名,情侣马拉松在规定时间内跑完且两人携手同时冲过终点成绩方为有效。520迷你马拉松不设奖金,但所有参赛选手都将获得完赛证书及奖牌,并有精美完赛包。


据赛事组委会透露,本次赛事将着力为参赛选手提供更优质的赛事服务和丰厚的参赛福利,特别推出首周八折报名优惠。广大跑步爱好者可以登录“2020重庆江津东方爱情马拉松官方网站”或关注“东方爱情马拉松”微信公众号、“重庆炫豹体育”微信公众号、以及赛事合作的相关媒体等渠道进行报名。


微信图片_20191224220832.jpg

江津区副区长熊伟介绍赛事情况


“此次赛事着力于大型体育赛事与江津独有“东方爱情”IP联动,将国内群众参与度最高的马拉松赛事与“爱情圣地”主题结合。”江津区熊伟副区长向记者介绍,此次赛事将深度挖掘江津文化特色,旨在将江津美丽的滨江城市的特色风貌展示于世,将江津“爱情圣地”、“中国长寿之乡”、“中国生态硒城”、“中华诗词城市”等美誉传播海内外。同时带动江津的全民健身,推动“活力江津·魅力之城”建设。


文字:黄军 陈居铭(实习)
摄影:陈居铭(实习)


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与重庆发布无关。其原创性以及文中陈述文字、图片、视频和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字、图片、视频的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

畅游所有功能,享受平台服务,请用微信扫描二维码关注重庆发布公众号

数据加载中... ...